Smoothie épicé au potiron

4 personnes

Temps de préparation: 15-20 min.


Ingrédients

  • 2 pommes
  • 165 ml de crème de coco
  • 120 ml de lait de coco
  • 75 g de crème de noix de cajou
  • 300 g de dés de potiron cuits
  • 1 c. à c. de cannelle
  • 1 c. à c. de cardamome
  • 1/4 de c. à c. de noix de muscade
  • 2,5 cm de gingembre frais
  • 1,5 cm de curcuma frais
  • 3 glaçons

GARNITURE :

  • Yaourt à la noix de coco non sucré
  • Noix de coco râpée

Préparation

 

  1. Cuisez le potiron, puis laissez refroidir.
  2. Épluchez et coupez les pommes en morceaux.
  3. Mixez les pommes avec la crème de coco, le lait de coco, la crème de noix de cajou, 75 g de potiron, la cannelle, la cardamome, la noix de muscade, le gingembre et les glaçons jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
  4. Versez 1/3 de cette préparation dans un bol. Réservez.
  5. Mixez 112,5 g de potiron dans le blender jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
  6. Versez la moitié de cette préparation dans un bol. Réservez.
  7. Dans le blender, mixez 112,5 g de potiron avec le curcuma jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
  8. Répartissez les différentes préparations dans de hauts verres, en superposant les couches (de la plus foncée à la plus claire).
  9. Recouvrez ce smoothie Pumpkin Spice à 3 étages de yaourt à la noix de coco non sucré.
  10. Garnissez de noix de coco râpée.

Astuce : vous pouvez également utiliser du potiron surgelé. Attention toutefois : ce dernier réduit à la cuisson. Pour 300 g de potiron cuit, vous devrez utiliser davantage de potiron surgelé.

Bon appétit !

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