Temps de préparation: 20 minutes


Ingrédients 

  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 c. à s. de ciboulette
  • 250 g de pois chiches cuits (en bocal)
  • 1 c. à c. de pâte d’umeboshi (pâte japonaise de prune salée)
  • 1 c. à c. d’huile de sésame
  • 1 c. à s. de tahin blanc (purée de sésame)
  • une pincée de paprika
  • une pincée de cumin
  • une pincée de poivre de Cayenne
  • une pincée de sel aux herbes

Préparation 

  1. Pelez et hachez finement l’ail.
  2. Ciselez finement la ciboulette.
  3. Dans le Xpower chopper, mixez les pois chiches, la pâte d’umeboshi, l’huile de s.same et l’ail.
  4. Si le houmous est trop sec, ajoutez-y un peu de jus de pois chiches.
  5. Incorporez le tahin blanc, les .pices et le sel aux herbes, et remuez bien le tout.

Bon appétit ! 

2 mars 2022
3 mars 2022
1 mars 2022