Ingrédients
- 1 petite gousse d’ail
- 1 c. à s. de ciboulette
- 250 g de pois chiches cuits (en bocal)
- 1 c. à c. de pâte d’umeboshi (pâte japonaise de prune salée)
- 1 c. à c. d’huile de sésame
- 1 c. à s. de tahin blanc (purée de sésame)
- une pincée de paprika
- une pincée de cumin
- une pincée de poivre de Cayenne
- une pincée de sel aux herbes
Préparation
- Pelez et hachez finement l’ail.
- Ciselez finement la ciboulette.
- Dans le Xpower chopper, mixez les pois chiches, la pâte d’umeboshi, l’huile de s.same et l’ail.
- Si le houmous est trop sec, ajoutez-y un peu de jus de pois chiches.
- Incorporez le tahin blanc, les .pices et le sel aux herbes, et remuez bien le tout.
Bon appétit !
2 mars 2022