Pesto de bettraves rouges aux cacahuètes

Temps de préparation: 25 minutes


Ingrédients 

  • 150 g de betteraves rouges (cuites)
  • 50 g de cacahuètes non salées
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de romarin séché
  • 1 petite gousse d’ail pressée
  • Sel marin, poivre noir du moulin
  • Romarin frais (pour la présentation)

Préparation

  1. Faites griller légèrement les cacahuètes dans une poêle chaude sans matières grasses.

  2. Coupez les betteraves rouges en petits morceaux.

  3. Mélangez les morceaux de betteraves rouges, les cacahuètes, la gousse d’ail pressée, le parmesan râpé et le romarin séché dans le hachoir Xpower, puis mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une purée.

  4. Ajoutez l’huile d’olive et mélangez jusqu’à obtenir un pesto lisse.

  5. Assaisonnez la préparation avec du sel marin et du poivre noir.

  6. Incorporez encore un peu d’huile d’olive (ou 2 c. à s. d’eau) si le pesto n’est pas suffisamment onctueux.

  7. Placez le mélange au réfrigérateur.

  8. Garnissez avec quelques branches de romarin frais et régalez-vous ! 

     

  9. Conseil : Vous pouvez servir le pesto de betteraves rouges avec des crackers ou des gressins, mais également comme sauce d’accompagnement pour les légumes crus (carottes, céleri vert, concombres) et les asperges vertes cuites. 

Bon appétit ! 

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