Purée de chicons

4 personnes

Temps de préparation: 40 minutes


Ingrédients 

  • 800 g de pommes de terre farineuses
  • 6 chicons, coupés en morceaux
  • Huile d'olive
  • 150 g de pleurotes, coupés en lamelles
  • Un bouquet de mâche, lavée et coupée grossièrement
  • Lait écrémé ou beurre
  • Pour l'assaisonnement : poivre, sel et noix de muscade

Préparation 

  1. Épluchez et cuisez les pommes de terre.
  2. Faites revenir les chicons dans un peu d'huile d'olive.
  3. aites brièvement revenir les pleurotes à feu vif dans un filet d'huile d'olive.
  4. Réduisez les pommes de terre et les chicons en purée, et ajoutez-y éventuellement un filet de lait ou une noisette de beurre.
  5. Incorporez-y les pleurotes et la mâche.
  6. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

Bon appétit ! 

28 février 2022
1 mars 2022
27 février 2022