Ingrédients
- 1 botte d'asperges blanches (500 g)
- quelques branches de persil frais, finement hachées
- 3 oeufs, battus
- 100 g de panko
- 100 g de farine
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- poivre du moulin
- gros sel de mer
Pour la sauce aux oeufs:
- 2 oeufs
- 2 c. à soupe de mayonaise
- 1 c. à café de moutarde
- sel et poivre
Préparation
- Cassez la base des asperges (environ 3 cm) et épluchez-les. Versez la farine et les asperges dans un grand bol et remuez pour recouvrir les asperges de farine.
- Mélangez le persil haché et le panko. Ajoutez du sel, quelques tours de moulin à poivre et mélangez.
- Versez une petite cuillère d’huile d’olive dans les œufs battus, salez et poivrez.
- Tournez les asperges farinées dans les œufs et trempez-les délicatement dans le panko assaisonné.
- Pour la sauce aux œufs, faites bouillir les œufs pendant 6 minutes pour qu’ils soient cuits, avec le jaune encore légèrement onctueux. Écrasez les œufs dans un petit bol et ajoutez la moutarde et la mayonnaise. Salez et poivrez et mélangez bien.
- Chauffez la friteuse à 170°C.
- Faites frire les asperges pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les avec la sauce aux œufs.
Bon appétit !
11 août 2022