Beef jerky

Temp: 3 heures

Température: 75 °C


Ingrédients

  • 500 g de viande de bœuf maigre
  • 6 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja (japonaise)
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe de poudre de paprika
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • ½ cuillère à café de poivre fraîchement moulu
  •  1 cuillère à café de poudre de paprika fumée

Préparation

  1. Coupez la viande en fines tranches de 3 à 4 mm à l’aide d’une trancheuse.

  2. Mettez tous les autres ingrédients dans un bol.

  3. Plongez les tranches de viande une par une dans la marinade et assurez-vous que la marinade recouvre bien toute la viande.

  4. Laissez la viande couverte mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (ou plus).

  5. Épongez toutes les tranches de viande avec du papier absorbant et disposez-les côte à côte, en veillant à ce qu’elles ne se chevauchent pas.

Conseil : si vous congelez la viande au préalable, elle sera alors plus facile à découper à la trancheuse. 

Bon appétit ! 

23 septembre 2022
24 septembre 2022
23 septembre 2022