Ingrédients
- 800 g de filets de poulet
- 4 tiges de citronnelle
- 2 échalotes, hachées finement
- 2 gousses d'ail, hachées finement
- 2 citrons verts
- quelques brins de coriandre
- 2 cm de gingembre
- 1 pili-pili
- 1 dl de sauce soja
- 1 dl de sirop de gingembre
- sel et poivre
Préparation
- Mettez les filets de poulet dans un grand bol.
- Hachez les tiges de citronnelle et le pili-pili, les échalotes et l’ail au mini-hachoir et ajoutez-les au poulet.
- Versez la sauce soja et le sirop de gingembre sur le poulet. Ajoutez les citrons verts rincés et coupés en morceaux.
- Coupez le gingembre en morceaux et mélangez-le au poulet.
- Couvrez le grand bol de film alimentaire et laissez mariner pendant une heure pour bien laisser infuser les saveurs.
- Enfilez les filets sur une brochette et faites-les cuire de chaque côté au gril ou à la plancha. Badigeonnez-les régulièrement de marinade pour bien les caraméliser.
- Servez immédiatement.
Conseil : laissez mariner les filets pendant toute une nuit pour bien laisser infuser les saveurs.
Bon appétit !
16 août 2022