DOMO Brochettes de poulet grillées au gingembre, soja et piment rouge

Brochettes de poulet grillées au gingembre, soja et piment rouge

4 personnes

Temps de préparation: 15 minutes


Ingrédients

  • 800 g de filets de poulet
  • 4 tiges de citronnelle
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 2 gousses d'ail, hachées finement
  • 2 citrons verts
  • quelques brins de coriandre
  • 2 cm de gingembre
  • 1 pili-pili
  • 1 dl de sauce soja
  • 1 dl de sirop de gingembre
  • sel et poivre

Préparation

 

  1. Mettez les filets de poulet dans un grand bol.
  2. Hachez les tiges de citronnelle et le pili-pili, les échalotes et l’ail au mini-hachoir et ajoutez-les au poulet.
  3. Versez la sauce soja et le sirop de gingembre sur le poulet. Ajoutez les citrons verts rincés et coupés en morceaux.
  4. Coupez le gingembre en morceaux et mélangez-le au poulet.
  5. Couvrez le grand bol de film alimentaire et laissez mariner pendant une heure pour bien laisser infuser les saveurs.
  6. Enfilez les filets sur une brochette et faites-les cuire de chaque côté au gril ou à la plancha. Badigeonnez-les régulièrement de marinade pour bien les caraméliser.
  7. Servez immédiatement.

Conseil : laissez mariner les filets pendant toute une nuit pour bien laisser infuser les saveurs.

 

Bon appétit ! 

16 août 2022
17 août 2022
15 août 2022