Recette Burgaufres petit-déjeuner

6 burgaufres

Temps de préparation : +/- 30 minutes


Ingrédients : 

  • 80 g de farine fermentante
  • 1,5 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1,5 c. à c. de sel
  • 8 gros œufs
  • 392 g de babeurre
  • 1 c. à s. d’huile
  • 3 c. à s. de beurre doux
  • 12 tranches de lard petit-déjeuner
  • 450 g de jeunes pousses d’épinards
  • Du sirop d’érable pour garnir

Préparation : 

Pour les gaufres : 

  1. Préchauffez le four à 95 °C. 
  2. Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel à l’aide d’un fouet. 
  3. Dans un autre bol, battez 2 blancs d’œuf en neige. 
  4. Dans un grand plat, battez 2 jaunes d’œuf, le babeurre, l’huile et le beurre. Ajoutez le mélange à base de farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la spatule. 
  5. Faites cuire les gaufres dans votre Wafflelicious pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  6. Réservez-les ensuite au chaud au four. 

Pour la garniture : 

  1. Préparez des œufs au plat avec les 6 œufs restants. 
  2. Cuisez en même temps le lard. 

Coupez une gaufre en deux dans le sens de la longueur et montez ensuite votre burgaufre avec les œufs au plat, les épinards et le lard. Avant de servir, garnissez, si vous le souhaitez, d’un trait de sirop d’érable.

Bon appétit !

20 mars 2024
20 mars 2024
20 mars 2024