DOMO courgettes marinées au citron et poisson grillé

Courgettes marinées au citron et poisson grillé

2 personnes

Temps de préparation: 50 minutes

Gril multifonctionnel


Ingrédients

  • 320 g de filets d'aiglefin
  • 2 courgettes
  • 1 tomate
  • le zeste de 1/2 citron
  • le jus de 1 citron
  • quelques branches de thym citronné
  • quelques branches de persil plat
  • 2 tranches de pain
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive

Préparation

 

  1. Rincez les courgettes et utilisez le coupe-spirales My Vegetable pour en faire des spaghettis. Salez et poivrez et aspergez-les de jus de citron et de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Laissez mariner pendant 30 minutes.
  2. Utilisez le reste de l’huile d’olive pour asperger l’aiglefin de chaque côté, salez et poivrez. Parsemez-le de thym citronné finement haché. Coupez le poisson en petits morceaux.
  3. Passez-le au gril pour le griller de chaque côté.
  4. Coupez les tranches de pain en deux et grillez-les également brièvement.
  5. Préparez une sorte de salsa aux tomates. Coupez la tomate en petits dés, salez et poivrez. Ajoutez le persil haché et une gousse d’ail, ainsi qu’un peu d’huile d’olive. Mélangez bien.
  6. Sortez les courgettes de la marinade. Dressez la salade de courgettes dans une assiette et disposez les filets d’aiglefin grillés par-dessus. Ajoutez une généreuse cuillerée de salsa aux tomates et au persil et accompagnez de tranches de pain grillées. Parsemez le tout de zeste de citron.

Bon appétit ! 

17 août 2022
18 août 2022
16 août 2022