DOMO courgetti au pesto de roquette et à la feta

Courgetti au pesto de roquette et à la feta

4 personnes

Temps de préparation: 20-30 min.


Ingrédients

Pour les courgetti:

  • 1 courgette jaune
  • 1 citron, le jus
  • 4 c.à.s. d'huile d'olive
  • Poivre - sel

 

Pour le pesto de roquette:

  • 200 g de flocons d'amandes

  • 2 poignées de roquette

  • 1 gousse d'ail finement hachée

  • 50 gr de parmesan râpé

 

Pour la garniture:

  • 100 gr de feta, émiettée

Préparation

 

  1. Découpez des spirales de courgettes à l'aide de la coupe-spirale. Placez les courgettes dans un grand bol et ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre et mélanger. Placez au réfrigérateur pendant un certain temps. 
  2. Grillez les flocons d'amandes dans une poêle sèche. Mettez la roquette, l'ail, la moitié des amandes grillées et le parmesan dans un hachoir. Mixez finement pour obtenir un pesto.
  3. Versez un peu de pesto sur les assiettes. Tournez les courgettis sur une fourchette et versez-les sur le pesto. Garnissez avec la feta et l'autre moitié des amandes grillées avant de servir. 

Bon appétit !


Voulez-vous voir Jeroen De Pauw réaliser cette recette ? Regardez la vidéo ci-dessous !

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