DOMO crumble aux pommes, spéculoos et flocons d’avoine four

Crumble aux pommes, spéculoos et flocons d’avoine

Temps de préparation: 25-35 min.


Ingrédients

  • 4 pommes fermes (type Braeburn)
  • ½ citron
  • 50 g de raisins secs blancs
  • 1 gousse de vanille
  • 1 c. à café d’épices pour spéculoos
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre brun
  • 100 g de spéculoos
  • 100 g de beurre

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Disposez-les dans un plat de cuisson et arrosez-les de jus de citron.
  3. Ajoutez les raisins secs.
  4. Incisez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez les graines et mélangez-les avec les pommes. Ajoutez les épices pour spéculoos et mélangez bien le tout.
  5. Mélangez la farine, le sucre brun et les flocons d’avoine.
  6. Émiettez le spéculoos et ajoutez-le au mélange.
  7. Coupez le beurre froid en morceaux et incorporez-le à la pâte pour obtenir un crumble.
  8. Parsemez les fruits de crumble.
  9. Laissez cuire au four préchauffé pendant 25 min.

Bon appétit !

26 avril 2022
27 avril 2022
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