Ingrédients
- 4 pommes fermes (type Braeburn)
- ½ citron
- 50 g de raisins secs blancs
- 1 gousse de vanille
- 1 c. à café d’épices pour spéculoos
- 100 g de farine
- 100 g de sucre brun
- 100 g de spéculoos
- 100 g de beurre
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Épluchez les pommes et coupez-les en petits dés. Disposez-les dans un plat de cuisson et arrosez-les de jus de citron.
- Ajoutez les raisins secs.
- Incisez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez les graines et mélangez-les avec les pommes. Ajoutez les épices pour spéculoos et mélangez bien le tout.
- Mélangez la farine, le sucre brun et les flocons d’avoine.
- Émiettez le spéculoos et ajoutez-le au mélange.
- Coupez le beurre froid en morceaux et incorporez-le à la pâte pour obtenir un crumble.
- Parsemez les fruits de crumble.
- Laissez cuire au four préchauffé pendant 25 min.
Bon appétit !
26 avril 2022