Formes d’animaux

Animal shapes

Temps de préparation: 2,5 heures


Ingrédients

  • 390 g de farine
  • 1 ½ cuillère à café de levure chimique
  • ½ cuillère à café de sel
  • 230 g de beurre doux (à température ambiante)
  • 112 g de fromage frais
  • 200 g de sucre
  • 1 œuf
  • 2 c. à café d’extrait de vanille

Ingrédients pour le nappage :

  • 120 g de sucre glace
  • 100 g de Nutella
  • 60 ml de crème ou de lait
  • 1 c. à café d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Mélangez la farine, la levure et le sel dans un bol.

  2. Dans un autre bol, mélangez le beurre avec le fromage frais jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

  3. Ajoutez le sucre et mélangez à nouveau.

  4. Ajoutez maintenant l’œuf et l’extrait de vanille à ce mélange et mélangez le tout.

  5. Ajoutez le contenu du bol contenant les ingrédients secs au bol contenant le mélange homogène. 

  6. Mélangez le tout pour obtenir une pâte molle.

  7. Laissez la pâte reposer pendant 2 heures au réfrigérateur.

  8. La pâte est maintenant une masse assez solide, vous pouvez donc prélever des morceaux de pâte avec une cuillère ou vos mains et les faire cuire entre les plaques de cuisson pour obtenir des biscuits.

  9. Faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 Préparation pour le nappage

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. 
  2. Disposez le nappage à l’aide d’une cuillère à café sur les biscuits une fois ces derniers refroidis.

Facultatif : pour la finition, utilisez des noix concassées, des morceaux de chocolat... et saupoudrez les biscuits avec la garniture de votre choix.

 

Bon appétit ! 

21 septembre 2022
22 septembre 2022
20 septembre 2022