Ingrédients
- 1/2 kg de pommes de terre
- une pincée de sel
Préparation
- Épluchez 1/2 kg de pommes de terre, puis coupez-les en frites d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Laissez-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes. Séchez-les ensuite en tamponnant.
- Faites préchauffer la friteuse à 140˚.
- Placez les frites dans un récipient, ajoutez une c. à soupe d’huile. Mélangez bien l’huile avec les frites. Vous pouvez également ajouter quelques épices.
- Précuisez les frites pendant 18 minutes à 140˚.
- Il est préférable de faire cuire les frites par portions de 500 g.
- Secouez les frites toutes les 5 minutes afin qu’elles cuisent uniformément.
- Après la première cuisson, laissez refroidir les frites.
- Préchauffez la friteuse à 180˚.
- Faites cuire les frites une deuxième fois pendant 12 minutes à 180˚. N’oubliez pas de secouer les frites après 5 minutes.
- Retirez les frites de la friteuse lorsque le temps est écoulé et que la sonnerie retentit.
- Ajoutez un peu de sel et servez.
Bon appétit !
17 janvier 2022