DOMO Gambas à la plancha marinées et flambées au pastis et pâtes chopper et teppanyaki

Gambas à la plancha marinées et flambées au pastis et pâtes

4 personnes

Temps de préparation: 80-90 min.


Ingrédients

  • 1 kg gambas
  • 2 citrons bio
  • 400 g de spaghettis
  • 1.8 dl de pastis
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • 12 branches d'origan
  • 12 branches de thym
  • 1 botte de persil plat
  • 6 grandes gousses d'ail frais
  • 1 piment rouge

Préparation

 

  1. Versez les gambas dans un plat. Pelez les citrons aussi finement que possible et répartissez les zestes sur les gambas avec le jus des citrons. Ajoutez la moitié du pastis, la moitié de l’huile d’olive, la moitié des branches d’origan et de thym. Mélangez le tout, couvrez et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  2. Hachez les gousses d’ail, le piment rouge et la moitié du persil plat au mini-hachoir.
  3. Faites-les revenir pendant quelques minutes au wok à feu doux, avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, jusqu’à l’obtention d’une sorte de pâte.
  4. Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante salée, 2 minutes de moins que le temps indiqué sur l’emballage. Égouttez-les et réservez 2 cuillères à soupe de jus de cuisson.
  5. Versez le jus de cuisson dans un wok et ajoutez le reste du persil haché, les spaghettis et le beurre. Faites revenir à feu moyen et assaisonnez.
  6. Entre-temps, faites revenir les gambas et leur marinade à feu vif sur la plancha. Dès que le jus s’est évaporé, aspergez le tout avec le reste du pastis et flambez.
  7. Dressez les spaghettis dans des assiettes creuses et répartissez les gambas sur ceux-ci. Garnissez de thym et d’origan. Servez immédiatement.

Bon appétit !

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