Recette Gâteau de gaufres à la crème mascarpone et aux framboises

Gâteau de gaufres à la crème mascarpone et aux framboises

2 personnes

Temps de préparation : +/- 15 min.

Appareil : gaufrier


Ingrédients (pour 2 personnes)

Pour les gaufres (environ 4 petites gaufres)

  • 125 g de farine
  • ½ c. à café de levure chimique
  • 25 g de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 150 ml de lait
  • 50 g de beurre (fondu)
  • Une pincée de sel

Pour la crème mascarpone

  • 125 g de mascarpone
  • 100 ml de crème liquide entière
  • 25 g de sucre glace
  • ½ sachet de sucre vanillé

Pour la décoration

  • 75 g de framboises fraîches
  • Sucre glace (optionnel, pour la décoration)

Préparation

Étape 1 : Préparer les gaufres

  1. Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.
  2. Ajoutez l'œuf et mélangez bien.
  3. Versez le lait et remuez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
  5. Faites chauffer un gaufrier et faites cuire 4 petites gaufres jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Laissez-les refroidir sur une grille.

Étape 2 : Préparer la crème mascarpone

  1. Fouettez la crème liquide avec le sucre glace et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une texture ferme.
  2. Ajoutez le mascarpone et mélangez brièvement jusqu'à obtenir une crème lisse.

Étape 3 : Monter le gâteau

  1. Déposez une gaufre sur une assiette.
  2. Étalez une couche de crème mascarpone.
  3. Placez une deuxième gaufre par-dessus et ajoutez une nouvelle couche de crème.
  4. Répétez l’opération pour le deuxième gâteau.

Étape 4 : Décorer et servir

  1. Disposez les framboises sur le dessus des gâteaux.
  2. Saupoudrez éventuellement de sucre glace.
  3. Servez immédiatement ou laissez reposer au frais quelques instants.

Astuce: Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez un peu de zeste de citron à la crème mascarpone ou parsemez de chocolat blanc râpé !

Bon appétit ! 

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