Ingrédients
- 250 g de farine d’épeautre complète
- 2 c. à c. de poudre à lever
- Une pincée de sel
- 150 ml de lait
- 3 œufs
- 150 g de yaourt
- 50 g de beurre (fondu) ou d’huile de coco
- 100 g de myrtilles
- 3 gouttes d’extrait de vanille
Préparation
- Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à lever et le sel.
- Dans un autre bol, fouettez légèrement les œufs. Ajoutez le lait, le yaourt, la vanille et le beurre.
- Versez le mélange humide sur les ingrédients secs et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Incorporez prudemment les myrtilles dans la pâte.
- Graissez le gaufrier avec de l’huile de coco.
- Allumez le gaufrier et laissez-le chauffer jusqu'à ce que la température de cuisson souhaitée soit atteinte (voir instructions).
- Ensuite, faites cuire les gaufres et dégustez vos créations !
Suggestion : ajoutez une cuillère de yaourt sur les gaufres et quelques myrtilles par-dessus.
Bon appétit !
13 juin 2022