Gaufre au yaourt, aux myrtilles et à la vanille

Temps de préparation: 30-40 min.


Ingrédients

  • 250 g de farine d’épeautre complète
  • 2 c. à c. de poudre à lever
  • Une pincée de sel
  • 150 ml de lait
  • 3 œufs
  • 150 g de yaourt
  • 50 g de beurre (fondu) ou d’huile de coco
  • 100 g de myrtilles
  • 3 gouttes d’extrait de vanille 

Préparation

 

  1. Dans un bol, mélangez la farine, la poudre à lever et le sel.
  2. Dans un autre bol, fouettez légèrement les œufs. Ajoutez le lait, le yaourt, la vanille et le beurre.
  3. Versez le mélange humide sur les ingrédients secs et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Incorporez prudemment les myrtilles dans la pâte.
  5. Graissez le gaufrier avec de l’huile de coco.
  6. Allumez le gaufrier et laissez-le chauffer jusqu'à ce que la température de cuisson souhaitée soit atteinte (voir instructions). 
  7. Ensuite, faites cuire les gaufres et dégustez vos créations !

Suggestion : ajoutez une cuillère de yaourt sur les gaufres et quelques myrtilles par-dessus.

Bon appétit !

13 juin 2022
14 juin 2022
12 juin 2022