Ingrédients
- 250 g de patates douces, pelées et coupées en dés
- 200 ml de lait de riz
- 100 g de farine d’épeautre complète
- 100 g de farine d’amandes
- 4 œufs
- 6 g de poudre à lever
- 75 g de beurre (fondu) ou d’huile de coco
Préparation
- Faites cuire les patates douces à la vapeur, laissez-les refroidir un peu et mixez-les finement.
- Incorporez le lait de riz.
- Mélangez les farines (farine d’épeautre, farine d’amandes et poudre à lever) et les œufs et incorporez-les également.
- Enfin, intégrez le beurre fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
- Réservez-la une heure au réfrigérateur.
- Allumez le gaufrier et laissez-le chauffer jusqu'à ce que la température de cuisson souhaitée soit atteinte (voir instructions).
- Ensuite, faites cuire les gaufres et dégustez vos créations !
Suggestion : selon votre goût, agrémentez la pâte d’un trait de sirop d’érable, d’une pincée de cannelle, d’épices pour spéculoos ou de quelques gouttes d’extrait de vanille par exemple.
Bon appétit !
12 juin 2022