Temps de préparation: 80-90 min.


Ingrédients

  • 250 g de patates douces, pelées et coupées en dés
  • 200 ml de lait de riz
  • 100 g de farine d’épeautre complète
  • 100 g de farine d’amandes
  • 4 œufs
  • 6 g de poudre à lever
  • 75 g de beurre (fondu) ou d’huile de coco

Préparation

 

  1. Faites cuire les patates douces à la vapeur, laissez-les refroidir un peu et mixez-les finement.
  2. Incorporez le lait de riz.
  3. Mélangez les farines (farine d’épeautre, farine d’amandes et poudre à lever) et les œufs et incorporez-les également.
  4. Enfin, intégrez le beurre fondu et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  5. Réservez-la une heure au réfrigérateur.
  6. Allumez le gaufrier et laissez-le chauffer jusqu'à ce que la température de cuisson souhaitée soit atteinte (voir instructions). 
  7. Ensuite, faites cuire les gaufres et dégustez vos créations !

Suggestion : selon votre goût, agrémentez la pâte d’un trait de sirop d’érable, d’une pincée de cannelle, d’épices pour spéculoos ou de quelques gouttes d’extrait de vanille par exemple. 

Bon appétit !

12 juin 2022
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