- Programme: Liege
Ingrédients
- 60 ml de lait tiède
- 42 g de levure fraîche ou 21 g de levure granulée
- 390 g de farine fermentante
- 30 g de sucre vanillé
- 10 g de sucre cristallisé
- 170 g de beurre (fondu)
- 2 œufs
- 170 g de sucre perlé
- Une pincée de sel
Préparation
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Délayez la levure dans le lait. Dans un autre saladier, mélangez la farine, une pincée de sel, le sucre vanillé et le sucre cristallisé.
- Mélangez bien ces ingrédients secs et ajoutez peu à peu le beurre fondu.
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Versez le lait avec la levure dans la pâte et remuez bien.
- Ajoutez les œufs et pétrissez la pâte pour obtenir une pâte élastique.
- Laissez lever cette pâte pendant environ 40 minutes dans un saladier recouvert d’un linge.
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Incorporez les perles de sucre à la pâte.
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Confectionnez des boules d’environ 60 g.
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Disposez ces boules sur une plaque de cuisson et recouvrez-les d’un linge de cuisine.
- Laissez encore lever la pâte pendant 20 minutes avant de la cuire.
Bon appétit !
29 mai 2022