Temps de préparation: 80 minutes

Réglage DOMO Waffle genius:

  • Programme: Liege

Ingrédients

  • 60 ml de lait tiède
  • 42 g de levure fraîche ou 21 g de levure granulée
  • 390 g de farine fermentante
  • 30 g de sucre vanillé
  • 10 g de sucre cristallisé
  • 170 g de beurre (fondu)
  • 2 œufs
  • 170 g de sucre perlé
  • Une pincée de sel

Préparation

  1. Délayez la levure dans le lait. Dans un autre saladier, mélangez la farine, une pincée de sel, le sucre vanillé et le sucre cristallisé.

  2. Mélangez bien ces ingrédients secs et ajoutez peu à peu le beurre fondu.
  3. Versez le lait avec la levure dans la pâte et remuez bien.

  4. Ajoutez les œufs et pétrissez la pâte pour obtenir une pâte élastique.
  5. Laissez lever cette pâte pendant environ 40 minutes dans un saladier recouvert d’un linge.
  6. Incorporez les perles de sucre à la pâte.

  7. Confectionnez des boules d’environ 60 g.

  8. Disposez ces boules sur une plaque de cuisson et recouvrez-les d’un linge de cuisine. 

  9. Laissez encore lever la pâte pendant 20 minutes avant de la cuire.

Bon appétit ! 

29 mai 2022
30 mai 2022
28 mai 2022