4 à 5 gaufres

Temps de préparation 60 min.


Ingrédients

Pour les gaufres:

  • 2 boîtes de pois chiches, égouttés
  • 0,5 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 0,5 piment rouge
  • 1 poignée de persil plat, finement ciselé
  • 1 oeuf
  • 1 c. à café de ras-el-hanout
  • un généreux filet d’huile d’olive

Pour la garniture:

  • 1 poivron rouge pointu, en morceaux
  • 0,5 oignon, émincé
  • 1 boîte de tomates en cubes
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1 courgette
  • 0,5 citron, le jus
  • poivre
  • sel
  • huile d’olive

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon, l’ail et le poivron pointu dans un filet d’huile d’olive puis ajoutez les tomates en cubes. Ajoutez un filet d’eau, salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux.
  2. Versez tous les ingrédients pour les gaufres dans le hachoir. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Utilisez un couteau économe pour découper la courgette en rubans. Versez un filet d’huile d’olive sur les rubans de courgette. Assaisonnez-les de sel, de poivre et de jus de citron. Laissez mariner.
  4. Faites chauffer le gaufrier et enduisez les plaques d’une fine couche d’huile d’olive. Déposez deux généreuses cuillères de pâte de pois chiches et laissez dorer pour en faire de jolies gaufres.
  5. Présentation : Présentez les gaufres sur les assiettes. Dressez-les joliment de tagliatelles de courgettes. Garnissez-les de sauce tomate et d’un brin de persil.

Bon appétit!

24 août 2023
24 août 2023
23 août 2023