- Programme: Belgian
Ingrédients
- 1 boule de pâte feuilletée prête à l'emploi
- un peu de farine
- 100 g d'herbes potagères (estragon, ciboulette, cerfeuil, basilic, coriandre)
- 4 tranches de saumon fumé
- 1 citron vert
- 2 jeune oignon
- graines de fenouil
- poivre noire
- huile d'olive
- 1 pot de crème épaisse
- oeufs de hareng
Préparation
- Hachez finement toutes les herbes et incorporez-les dans la pâte feuilletée. Abaissez à nouveau la pâte et répétez cette opération 3 fois. Si la pâte devient trop collante, saupoudrez-la d’un peu de farine.
- Divisez-la en portions pour en faire des gaufres avec le Waffle Genius de DOMO (programme Belgian).
- Hachez le saumon fumé avec le jus de citron vert.
- Ciselez le jeune oignon et parsemez-en le saumon haché.
- Assaisonnez avec du zeste de citron vert, du poivre noir, un soupçon d’huile d’olive et quelques graines de fenouil.
- Servez le saumon sur les gaufrettes et garnissez d’une noisette de crème épaisse et d’œufs de hareng.
Bon appétit !
Vous voulez voir Jeroen De Pauw faire cette recette ? Alors n'oubliez pas de regarder la vidéo ci-dessous !
29 juin 2022