Temps de préparation: 30-40 min.


Ingrédients

  • 250 g bloem
  • 250 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1,5 c. à s. de poudre à lever
  • 1 c. à s. de cacao en poudre
  • ½ c. à c. de sel
  • 400 ml de babeurre
  • 80 g de beurre (fondu)
  • 2 œufs
  • 2 c. à c. d’extrait de vanille
  • ½ c. à c. de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 c. à s. de colorant rouge
  • Huile de coco (fondue)

Ingrédients pour le glaçage:

  • 125 g de fromage à la crème
  • 4 c. à s. de beurre
  • 125 g de sucre glace
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 125 ml de lait entier

Préparation

 

  1. Dans un bol, fouettez à la main le fromage à la crème et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Incorporez délicatement le sucre glace, puis l’extrait de vanille et le lait.
  3. Fouettez jusqu’à ce que le glaçage soit lisse. Réservez.
  4. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre à lever, le cacao et le sel.
  5. Dans un autre bol, fouettez le babeurre, le beurre, les œufs, l’extrait de vanille et le vinaigre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  6. Incorporez le colorant rouge dans la pâte.
  7. Versez le mélange humide sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  8. Faites chauffer le gaufrier et graissez-le avec de l’huile de coco.
  9. Versez 1 grande louche de pâte sur le gaufrier.
  10. Fermez-le et faites cuire jusqu’à ce que la gaufre ait une couleur rouge foncé et soit croustillante à l’extérieur (environ 3 min).
  11. Garnissez les gaufres de glaçage et éventuellement de noix de pécan hachées.

Bon appétit !

14 juin 2022
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