Ingrédients
- 1 œuf
- 100 g de farine fermentante (ou 100 g de farine
- d’épeautre + 1 c. à c. de poudre à lever)
- 40 g d’épinards frais
- 2 tomates séchées (sans huile)
- Une pincée d’origan
- Une pincée de sel et de poivre
- 60 g de beurre
- 30 g de parmesan râpé
- 2 c. à s. d’huile d’olive
POUR LA TOUCHE FINALE
- 60 ml de crème épaisse
- Tomates cerises
- Basilic frais
- Parmesan
- Sel et poivre
Préparation
- Faites fondre le beurre et laissez refroidir.
- Coupez les tomates séchées en petits morceaux.
- À l’aide d’un mixeur batteur ou d’un robot de cuisine, mélangez l’œuf avec le beurre refroidi et les deux c. à s. d’huile d’olive.
- Dans un blender, mixez les épinards, le parmesan râpé, les épices, les tomates séchées et la moitié de la pâte. Mélangez pendant une petite minute.
- Ajoutez ensuite le restant de pâte, et remuez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- À l’aide d’une spatule, incorporez la farine. Laissez la pâte reposer 10 minutes.
- Faites cuire la pâte dans un gaufrier bien chaud pendant environ 4 minutes.
- Garnissez d’une cuillerée de crème épaisse, de quelques tomates cerises, de basilic frais et de parmesan. Salez et poivrez.
Bon appétit !
1 novembre 2022