4 Personnes 

Temps de préparation: 15 minutes


Ingrédients 

  • 1 concombre, épluché et coupé en morceaux
  • 2 tomates, en morceaux
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 piment rouge, épépiné et en morceaux
  • 1 oignon, en morceaux
  • 1 poivron rouge, en morceaux
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • quelques feuilles d'origan frais
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 4 filets d'aiglefin
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation

 

  1. Versez les morceaux de concombre, de tomate, d’ail, de piment, d’oignon et de poivron rouge dans le blender et mixez jusqu’à l’obtention d’une soupe onctueuse.
  2. Passez la soupe et réservez la pulpe. Assaisonnez la soupe passée avec une pincée de sel et une pincée de piment d’Espelette. Si vous le souhaitez, ajoutez une cuillerée de concentré de tomates pour épaissir la soupe.
  3. Versez la pulpe de légumes dans un bol et ajoutez du poivre, du sel et un peu d’origan.
  4. Faites cuire le poisson à la vapeur, dressez-le sur le gaspacho, garnissez-le de pulpe et terminez avec un filet d’huile d’olive et un brin d’origan.

Bon appétit ! 

12 août 2022
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