DOMO recette Glace au chocolat blanc et à la canneberge

pour 1 litre de glace 

Temps de préparation : 1,5 - 2 heure 

Réglage sorbetière:

  • Programme : "crème glacée"


Ingrédients

  • 5 dl de lait entier 
  • 1 gousse de vanille 
  • 50 g de chocolat blanc 
  • 5 jaunes d’œuf 
  • 130 g de sucre 
  • 5 dl de crème 
  • 50 g de canneberges séchées 

Préparation

  1. Porter à ébullition le lait et la gousse de vanille et y faire fondre le chocolat blanc. 

  2. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre. 

  3. Verser le lait chaud sur le mélange de sucre, bien mélanger et réchauffer tout en remuant pour former un mélange homogène. 

  4. Ajouter la crème et les canneberges et laisser refroidir. 

  5. Laisser prendre toute la nuit puis faire tourner dans la sorbetière. 

Bon appétit ! 

15 juillet 2022
17 juillet 2022
1 juillet 2022