Ingrédients
- 1 tomate
- 1/2 jeune oignon
- 1/2 c. à soupe de coriandre
- 1/2 c. à soupe de jus de citron vert
- sel
- poivre
- sucre
- 200 g de guacamole (ou guacamole maison à base d’1 avocat)
- 1 petit pot de crème aigre
- 25 g de maïs
- cheddar
- 2 steaks hachés
- 2 pains à hamburgers
- éventuellement : salade, oignon et/ou jalapeños comme garniture
Préparation
- Coupez la tomate et le jeune oignon en petits dés, puis hachez finement la coriandre.
- Mélangez les tomates, le jeune oignon, la coriandre et le jus de citron vert jusqu’à l’obtention d’une salsa, puis ajoutez une pincée de sucre et assaisonnez.
- Préchauffez la friteuse à 180˚.
- Faites cuire les steaks hachés pendant 6 à 10 minutes à 180˚. Le temps de cuisson dépend également de l’épaisseur et de la taille des steaks hachés.
- Coupez les pains à hamburgers en 2 et posez un steak haché sur la partie inférieure de chaque pain.
- Couvrez le steak haché de cheddar râpé, puis de guacamole, de maïs, de salsa aux tomates et de crème aigre.
- Vous pouvez éventuellement utiliser la salade, les oignons et les jalapeños comme garniture supplémentaire.
- Placez la moitié supérieure du pain sur le steak haché et servez.
Bon appétit !
19 novembre 2020