DOMO recette Hamburgers mexicains Deli-Fryer

2 Personnes

Temps de préparation: 20-30 minutes


Ingrédients

  • 1 tomate
  • 1/2 jeune oignon
  • 1/2 c. à soupe de coriandre
  • 1/2 c. à soupe de jus de citron vert
  • sel
  • poivre
  • sucre
  • 200 g de guacamole (ou guacamole maison à base d’1 avocat)
  • 1 petit pot de crème aigre
  • 25 g de maïs
  • cheddar
  • 2 steaks hachés
  • 2 pains à hamburgers
  • éventuellement : salade, oignon et/ou jalapeños comme garniture

Préparation

 

  1. Coupez la tomate et le jeune oignon en petits dés, puis hachez finement la coriandre.
  2. Mélangez les tomates, le jeune oignon, la coriandre et le jus de citron vert jusqu’à l’obtention d’une salsa, puis ajoutez une pincée de sucre et assaisonnez.
  3. Préchauffez la friteuse à 180˚.
  4. Faites cuire les steaks hachés pendant 6 à 10 minutes à 180˚. Le temps de cuisson dépend également de l’épaisseur et de la taille des steaks hachés.
  5. Coupez les pains à hamburgers en 2 et posez un steak haché sur la partie inférieure de chaque pain.
  6. Couvrez le steak haché de cheddar râpé, puis de guacamole, de maïs, de salsa aux tomates et de crème aigre.
  7. Vous pouvez éventuellement utiliser la salade, les oignons et les jalapeños comme garniture supplémentaire.
  8. Placez la moitié supérieure du pain sur le steak haché et servez.  

Bon appétit !

19 novembre 2020
20 novembre 2020
18 novembre 2020