DOMO jeunes pousses de salade aux œufs, asperges, croûtons et anchois

Jeunes pousses de salade aux œufs, asperges, croûtons et anchois

2 personnes

Temps de préparation: 30-40 minutes


Ingrédients

  • 1 botte d'asperges
  • 4 coeurs de laitue
  • 1 botte de radis
  • 1 jeune oignon, coupé en rondelles
  • 2 oeufs
  • 100 g d'anchois à l'huile
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 baguette

POUR LA VINAIGRETTE

  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • un filet d'eau
  • poivre du moulin
  • gros sel de mer

Préparation

 

  1. Coupez les fanes des radis et rincez-les bien. Nettoyez les radis et coupez-les en tranches.
  2. Cassez la base des asperges (environ 3 cm), pelez-les et coupez-les en fines rondelles. Versez de l’eau et les asperges en rondelles dans une casserole et portez à ébullition. Blanchissez-les pendant quelques minutes, versez-les dans une passoire, rincez-les à l’eau froide et laissez-les égoutter.
  3. Coupez le pied des cœurs de laitue et retirez les feuilles extérieures. Effeuillez-les, rincez-les et essorez-les. Dans un saladier, mélangez la laitue, les asperges en rondelles et les radis en tranches. Arrosez d’une cuillère d’huile d’olive et mélangez.
  4. Faites cuire les œufs au cuits-œufs, le jaune doit encore être un peu tendre. Écalez-les et coupez-les en quartiers.
  5. Préparez la vinaigrette. Mélangez la moutarde, l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc et l’eau dans un petit bol. Salez et poivrez et servez avec la salade.
  6. Déchirez le pain en petits morceaux et aspergez-les d’une cuillerée d’huile d’olive. Passez-les au gril et ajoutez-les à la salade avec le jeune oignon. Répartissez les quartiers d’œufs et les anchois sur la salade.

Bon appétit ! 

20 août 2022
20 août 2022
19 août 2022