Ingrédients
- 200 g de chips tortillas
- 1 poivron
- 1/2 oignon
- 100 g de haricots rouges kidney
- 100 g de cheddar râpé
GUACAMOLE
- 3 avocats
- 1 piment
- 1 échalote
- 1/2 gousse d’ail
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
- 1 c.à.s. de jus de citron vert
- 1 tomate
- du poivre et du sel
Préparation
Nachos
- Coupez le poivron et l’oignon en petits dés.
- Posez un papier cuisson sur la plaque inférieure.
- Répartissez les chips tortillas sur le papier cuisson.
- Répandez le poivron, l’oignon et les haricots sur les chips tortillas.
- Ajoutez le fromage râpé. Fermez le couvercle et laissez cuire pendant 10 min environ.
Guacamole
- Coupez l’avocat en deux sur la longueur. Retirez le noyau et la peau.
- Coupez le piment en deux et retirez les graines.
- Pelez et hachez grossièrement l’échalote et la gousse d’ail.
- Mélangez l’avocat avec le piment, l’échalote, la gousse d’ail, l’huile d’olive et le jus de citron vert jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
- Coupez la tomate en petits dés et incorporez-la au mélange d’avocat. Assaisonnez de sel et de poivre
Bon appétit !
18 janvier 2022