DOMO Panna cotta au coulis de framboise

Panna cotta au coulis de framboise

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Temps de préparation: 40 minutes


Ingrédients 

COULIS:

  • 500 g de framboises (fraîches ou congelées)
  • 200 g de sucre
  • 20 cl d'eau

PANNA COTTA:

  • 20 cl de lait entier
  • 20 cl de crème liquide
  • 30 g de sucre
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 bâton de vanille

Préparation 

Panna cotta: 

  1. Faire tremper les feuilles de la gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes.
  2. Fendre le bâton de vanille longitudinalement et gratter le contenu.
  3. Mettre le lait dans une casserole avec la crème, les deux sucres et le contenu du bâton de vanille.
  4. Couper le bâton de vanille en gros morceaux et ajouter au lait. Porter à ébullition. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.
  5. Retirer les morceaux du bâton de vanille et faire réchauffer.
  6. Essorez la gélatine trempée et laisser fondre dans le liquide chaud en remuant constamment. Retirer du feu et laisser refroidir partiellement.
  7. Verser la panna cotta dans les moules, laisser refroidir complètement et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures, jusqu’à ce que la panna cotta est solidifiée.

Coulis de framboise:

  1. Faire bouillir de l’eau avec le sucre.
  2. Mettre les framboises dans le sirop et laisser cuire pendant 5 minutes.
  3. Mettre un mixeur plongeur dans la purée chaude et mélanger à une sauce onctueuse.
  4. Verser dans un tamis pour enlever les petites graines des framboises et laisser devenir tiède.

Finition: 

  1. Tremper les moules avec la panna cotta dans l’eau chaude, afin que les bords se détachent plus facilement.
  2. Verser la panna cotta sur un plat de service et verser le coulis de framboise tiède ou froide.
  3. Servir avec le reste du coulis dans un récipient séparé. 

Bon appétit!

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