Ingrédients
COULIS:
- 500 g de framboises (fraîches ou congelées)
- 200 g de sucre
- 20 cl d'eau
PANNA COTTA:
- 20 cl de lait entier
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de sucre
- 2,5 feuilles de gélatine
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 bâton de vanille
Préparation
Panna cotta:
- Faire tremper les feuilles de la gélatine dans l’eau froide pendant 5 minutes.
- Fendre le bâton de vanille longitudinalement et gratter le contenu.
- Mettre le lait dans une casserole avec la crème, les deux sucres et le contenu du bâton de vanille.
- Couper le bâton de vanille en gros morceaux et ajouter au lait. Porter à ébullition. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Retirer les morceaux du bâton de vanille et faire réchauffer.
- Essorez la gélatine trempée et laisser fondre dans le liquide chaud en remuant constamment. Retirer du feu et laisser refroidir partiellement.
- Verser la panna cotta dans les moules, laisser refroidir complètement et mettre au réfrigérateur au moins 3 heures, jusqu’à ce que la panna cotta est solidifiée.
Coulis de framboise:
- Faire bouillir de l’eau avec le sucre.
- Mettre les framboises dans le sirop et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Mettre un mixeur plongeur dans la purée chaude et mélanger à une sauce onctueuse.
- Verser dans un tamis pour enlever les petites graines des framboises et laisser devenir tiède.
Finition:
- Tremper les moules avec la panna cotta dans l’eau chaude, afin que les bords se détachent plus facilement.
- Verser la panna cotta sur un plat de service et verser le coulis de framboise tiède ou froide.
- Servir avec le reste du coulis dans un récipient séparé.
Bon appétit!
29 mars 2022