Ingrédients
- 400 g de spaghettis
- 400 g de viande hachée mélangée
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 500 g de tomates en dés en conserve
- 1 cuillère à soupe d'épices à spaghetti
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 10 petites boules de mozzarella
- 4 olives noires
- Origan frais
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Cuisez les pâtes dans de l'eau légèrement salée.
- Salez et poivrez la viande hachée.
- Confectionnez des petites boulettes de viande hachée et faites-les cuire au four pendant 15 minutes.
- Pressez l'ail et hachez l'oignon. Faites-les ensuite revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive.
- Déglacez l'oignon et l'ail avec les cubes de tomates. Assaisonnez la sauce en ajoutant du sel et du poivre, des épices à spaghetti et/ou des herbes de Provence.
- Laissez mijoter la sauce pendant 10 minutes à feu doux
- Coupez les boules de mozzarella en tranches et recouvrez chaque boulette d'une tranche de mozzarella.
- Coupez les olives en tranches et déposez un morceau sur chaque tranche de mozzarella.
- Remettez le tout au four pendant encore 1 minute jusqu'à ce que le fromage soit juste fondu.
- Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce tomate.
- Répartissez les pâtes joliment enroulées dans les assiettes.
- Répartissez les boulettes de viande sur les pâtes et terminez par un peu d'origan frais
Bon appétit !
25 octobre 2023