DOMO Pesto maïs-piments avec gressins

Temps de préparation : 50 minutes


Benodigheden

  • 1 boîte de maïs de 300 g
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 piment
  • 2 dl d'huile de maïs
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de pignons de pin
  • un filet d'eau
  • origan
  • 100 g de farine
  • 1 c. à c. de poudre à lever
  • huile d'olive

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Réalisez les gressins. Pour ce faire, mélangez la farine, l’origan, le sel, l’huile d'olive et un filet d’eau. Pétrissez bien. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour abaisser la pâte, puis détaillez-la en lanières.
  3. Disposez les lanières sur une feuille de papier cuisson, et faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
  4. Coupez le poivron jaune en morceaux, et faites-le blanchir.
  5. Dans un blender, mixez le maïs avec le piment, l’huile de maïs, le fromage, le poivron et les pignons de pin jusqu’à l’obtention d’un pesto lisse. Salez et poivrez.
  6. Accompagnez les gressins de pesto de maïs.

Bon appétit !


Vous voulez voir Jeroen De Pauw faire cette recette ? Alors n'oubliez pas de regarder la vidéo ci-dessous !

6 août 2022
7 août 2022
5 août 2022