Benodigheden
- 1 boîte de maïs de 300 g
- 1 poivron jaune
- 1/2 piment
- 2 dl d'huile de maïs
- 50 g de parmesan
- 30 g de pignons de pin
- un filet d'eau
- origan
- 100 g de farine
- 1 c. à c. de poudre à lever
- huile d'olive
Préparation
- Préchauffez le four à 190°C.
- Réalisez les gressins. Pour ce faire, mélangez la farine, l’origan, le sel, l’huile d'olive et un filet d’eau. Pétrissez bien. Utilisez un rouleau à pâtisserie pour abaisser la pâte, puis détaillez-la en lanières.
- Disposez les lanières sur une feuille de papier cuisson, et faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient croquantes.
- Coupez le poivron jaune en morceaux, et faites-le blanchir.
- Dans un blender, mixez le maïs avec le piment, l’huile de maïs, le fromage, le poivron et les pignons de pin jusqu’à l’obtention d’un pesto lisse. Salez et poivrez.
- Accompagnez les gressins de pesto de maïs.
Bon appétit !
Vous voulez voir Jeroen De Pauw faire cette recette ? Alors n'oubliez pas de regarder la vidéo ci-dessous !
6 août 2022