Domo Petits pains

Petits pains

Temps de préparation: 140 minutes

Réglage DOMO Machines à pain:

  • Programme: DOUGH

Ingrédients 

  • 260 ml eau
  • 2+3/4 c.à.s. beurre
  • 1 oeuf
  • 3/4 c.à.c. sel
  • 1+1/2 c.à.s. sucre
  • 457 g farine blanche
  • 2+1/3 c.à.c. levure en granulés
    OU 14 g levure fraîche

Préparation 

  1. Mettez les ingrédients dans le moule et pétrissez la pâte avec le programme DOUGH.

  2. Retirez ensuite la pâte et répartissez-la en 12 petites boules.

  3. Posez-les sur une plaque de cuisson légèrement huilée et laissez-les monter pendant 40 minutes à une température de 40°C.

  4. Enduisez-les ensuite d'oeuf battu.

  5. Décorez de graines de pavot, de sésame, de citrouille, de copeaux d'amandes, ... et cuisez les pains dans le four à 200°C. 

     

  6. Astuce : vous pouvez encore rajouter différents ingrédients à la pâte pour créer plus de variation: fruits à coque, raisins secs, fruits secs,... 

Bon appétit ! 

 

Vous cherchez les ingrédients pour un pain de poids différent ?
Téléchargez le livre de recettes que vous trouverez sur la page produit de votre machine à pain.

9 février 2022
10 février 2022
8 février 2022