Purée de Butternut et carottes

4 personnes

Temps de préparation: 40 minutes


Ingrédients

  • 600 g de pommes de terre farineuses
  • 1 kg de butternut
  • 550 g de carottes
  • 1 oignon émincé
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Lait écrémé ou beurre
  • 2 c. à s. de ciboulette émincée
  • Pour l'assaisonnement : poivre, sel et noix de muscade

Préparation

  1. Épluchez et détaillez la courge butternut.
  2. Cuisez-la dans un peu d'eau.
  3. Épluchez et coupez les carottes en morceaux.
  4. aites-les cuire dans de l'eau.
  5. Ajoutez un petit bouquet de thym et de laurier pour encore plus de saveurs.
  6. Faites revenir l'oignon dans une poêle.
  7. Épluchez les pommes de terre, puis cuisez-les.
  8. Réduisez ensuite les pommes de terre, la courge et les carottes en purée.
  9. Incorporez-y un filet de lait écrémé ou une noisette de beurre pour rendre la préparation plus onctueuse.
  10. Ajoutez la ciboulette, puis assaisonnez la purée avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.

Bon appétit !

26 février 2022
27 février 2022
25 février 2022