Purée de champignons

4 personnes

Temps de préparation: 40 minutes


Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 350 g de champignons
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 150 g de ciboulette émincée
  • Lait écrémé ou une noisette de beurre
  • Huile d'olive
  • Pour l'assaisonnement : poivre, sel et noix de muscade

Préparation 

  1. Épluchez et cuisez les pommes de terre.
  2. Coupez les champignons en quartiers, et faites-les brièvement revenir avec l'ail dans de l'huile d'olive.
  3. Réduisez les pommes de terre en purée, puis ajoutez-y éventuellement un filet de lait ou une noisette de beurre pour rendre la préparation plus onctueuse.
  4. Incorporez-y les champignons et la ciboulette.
  5. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.

Bon appétit !

25 février 2022
26 février 2022
24 février 2022