Ingrédients
- 1,2 kg de pommes de terre farineuses
- 600 g d'épinards
- 1 botte de cerfeuil émincé
- 2 bottes de cresson
- Huile d'olive
- Lait écrémé ou beurre
- Pour l'assaisonnement : poivre, sel et noix de muscade
Préparation
- Cuisez le cresson en ayant pris soin de l'équeuter au préalable.
- Rincez-le ensuite sous l'eau froide, puis laissez refroidir.
- Faites de même avec les épinards.
- À l'aide de l'embout mixeur, mixez le cresson et les épinards.
- Ajoutez-y un filet d'huile d'olive pour obtenir une masse lisse.
- Épluchez et cuisez les pommes de terre.
- Réduisez-les en purée en y incorporant le mélange vert, ainsi qu'un filet de lait écrémé ou une noisette de beurre pour rendre la préparation encore plus onctueuse.
- Incorporez le cerfeuil à la purée, et assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade.
Bon appétit !
23 février 2022