Purée verte

4 personnes

Temps de préparation: 40 minutes


Ingrédients 

  • 1,2 kg de pommes de terre farineuses
  • 600 g d'épinards
  • 1 botte de cerfeuil émincé
  • 2 bottes de cresson
  • Huile d'olive
  • Lait écrémé ou beurre
  • Pour l'assaisonnement : poivre, sel et noix de muscade

Préparation 

  1. Cuisez le cresson en ayant pris soin de l'équeuter au préalable.
  2. Rincez-le ensuite sous l'eau froide, puis laissez refroidir.
  3. Faites de même avec les épinards.
  4. À l'aide de l'embout mixeur, mixez le cresson et les épinards.
  5. Ajoutez-y un filet d'huile d'olive pour obtenir une masse lisse.
  6. Épluchez et cuisez les pommes de terre.
  7. Réduisez-les en purée en y incorporant le mélange vert, ainsi qu'un filet de lait écrémé ou une noisette de beurre pour rendre la préparation encore plus onctueuse.
  8. Incorporez le cerfeuil à la purée, et assaisonnez de poivre, de sel et de noix de muscade.

Bon appétit !

23 février 2022
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