Ingrédients
- 600 g de pommes de terre farineuses
- 1 kg de butternut
- 550 g de carottes
- 1 oignon émincé
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- Lait écrémé ou beurre
- 2 c. à s. de ciboulette émincée
- Pour l'assaisonnement : poivre, sel et noix de muscade
Préparation
- Épluchez et détaillez la courge butternut.
- Cuisez-la dans un peu d'eau.
- Épluchez et coupez les carottes en morceaux.
- aites-les cuire dans de l'eau.
- Ajoutez un petit bouquet de thym et de laurier pour encore plus de saveurs.
- Faites revenir l'oignon dans une poêle.
- Épluchez les pommes de terre, puis cuisez-les.
- Réduisez ensuite les pommes de terre, la courge et les carottes en purée.
- Incorporez-y un filet de lait écrémé ou une noisette de beurre pour rendre la préparation plus onctueuse.
- Ajoutez la ciboulette, puis assaisonnez la purée avec du poivre, du sel et de la noix de muscade.
Bon appétit !
26 février 2022