Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- 1 kg de courgettes
- 2 tomates
- 1 botte de jeunes oignons
- Huile d'olive
- Lait écrémé ou beurre
- Quelques feuilles de basilic
- Pour l'assaisonnement : poivre, sel et noix de muscade
Préparation
- Épluchez les pommes de terre, puis cuisez-les.
- Détaillez les courgettes, et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
- Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux.
- Découpez les jeunes oignons en rondelles.
- Réduisez les pommes de terre en purée.
- Pour un résultat plus onctueux, vous pouvez y incorporer un filet de lait écrémé ou une noisette de beurre.
- Ajoutez les morceaux de courgette et de tomate à la purée.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
- Pour finir, ajoutez quelques feuilles de basilic.
- Pour une consistance encore plus onctueuse, vous pouvez incorporer à la préparation un peu de fromage râpé.
Bon appétit !
22 février 2022