Purée de courgettes, jeunes oignons et tomates

4 personnes

Temps de préparation: 40 minutes


Ingrédients 

  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • 1 kg de courgettes
  • 2 tomates
  • 1 botte de jeunes oignons
  • Huile d'olive
  • Lait écrémé ou beurre
  • Quelques feuilles de basilic
  • Pour l'assaisonnement : poivre, sel et noix de muscade

Préparation 

  1. Épluchez les pommes de terre, puis cuisez-les.
  2. Détaillez les courgettes, et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive.
  3. Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en morceaux.
  4. Découpez les jeunes oignons en rondelles.
  5. Réduisez les pommes de terre en purée.
  6. Pour un résultat plus onctueux, vous pouvez y incorporer un filet de lait écrémé ou une noisette de beurre.
  7. Ajoutez les morceaux de courgette et de tomate à la purée.
  8. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade.
  9. Pour finir, ajoutez quelques feuilles de basilic.
  10. Pour une consistance encore plus onctueuse, vous pouvez incorporer à la préparation un peu de fromage râpé.

Bon appétit !

22 février 2022
23 février 2022
21 février 2022