DOMO rouleaux d’aubergine aux tomates et à l’halloumi gril multifonctionnel

Rouleaux d’aubergine aux tomates et à l’halloumi

4 personnes

Temps de préparation: 35-45 min.


Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 1 oignon, émincé
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • 10 tomates cerises, coupées en quatre
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 1 paquet d'halloumi
  • Gros sel et poivre
  • Huile d'olive
  • Basilic

Préparation

 

  1. Coupez les aubergines en longues tranches de +/- 1 cm d’épaisseur.
  2. Disposez-les dans un grand plat et saupoudrez-les généreusement de gros sel.
  3. Placez un objet lourd (par exemple une marmite) sur les aubergines et mettez-les au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  4. Le sel va absorber l’humidité des aubergines.
  5. Versez un généreux filet d’huile d’olive dans un poêlon.
  6. Ajoutez l’oignon finement haché, l’ail écrasé, les tomates cerises coupées, une branche de thym et une branche de romarin.
  7. Faites fondre les tomates cerises à feu doux.
  8. Salez et poivrez.
  9. Rincez les tranches d’aubergines à l’eau froide.
  10. Séchez-les dans un essuie de cuisine.
  11. Salez et poivrez à nouveau les tranches d’aubergine et badigeonnez-les d’huile d’olive.
  12. Passez les tranches d’aubergines au gril multifonctionnel.
  13. Coupez l’halloumi en bâtonnets.
  14. Retirez les tranches d’aubergine du gril et enroulez-les une à une autour d’un bâtonnet d’halloumi.
  15. Repassez les rouleaux d’aubergine au gril jusqu’à ce qu’ils soient cuits et l’halloumi légèrement fondu.
  16. Dressez les rouleaux d’aubergine sur une petite assiette.
  17. Couvrez-les de tomates cerises fondues.
  18. Garnissez de quelques feuilles de basilic.

Bon appétit !

28 juillet 2022
29 juillet 2022
27 juillet 2022