Ingrédients
- 2 aubergines
- 1 oignon, émincé
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 10 tomates cerises, coupées en quatre
- 1 branche de romarin
- 1 branche de thym
- 1 paquet d'halloumi
- Gros sel et poivre
- Huile d'olive
- Basilic
Préparation
- Coupez les aubergines en longues tranches de +/- 1 cm d’épaisseur.
- Disposez-les dans un grand plat et saupoudrez-les généreusement de gros sel.
- Placez un objet lourd (par exemple une marmite) sur les aubergines et mettez-les au réfrigérateur pendant 15 minutes.
- Le sel va absorber l’humidité des aubergines.
- Versez un généreux filet d’huile d’olive dans un poêlon.
- Ajoutez l’oignon finement haché, l’ail écrasé, les tomates cerises coupées, une branche de thym et une branche de romarin.
- Faites fondre les tomates cerises à feu doux.
- Salez et poivrez.
- Rincez les tranches d’aubergines à l’eau froide.
- Séchez-les dans un essuie de cuisine.
- Salez et poivrez à nouveau les tranches d’aubergine et badigeonnez-les d’huile d’olive.
- Passez les tranches d’aubergines au gril multifonctionnel.
- Coupez l’halloumi en bâtonnets.
- Retirez les tranches d’aubergine du gril et enroulez-les une à une autour d’un bâtonnet d’halloumi.
- Repassez les rouleaux d’aubergine au gril jusqu’à ce qu’ils soient cuits et l’halloumi légèrement fondu.
- Dressez les rouleaux d’aubergine sur une petite assiette.
- Couvrez-les de tomates cerises fondues.
- Garnissez de quelques feuilles de basilic.
Bon appétit !
28 juillet 2022