Ingrédients
- 4 bintjes
- 1 boîte de filets de maquereau grillés
- 1/2 botte de ciboulette
- 1 petite gousse d'ail
- 1 c. à c. de curry en poudre
- 2 petite échalote
- 1 citron vert
- 2 c. à s. de raifort
- 1 dl de crème
- huile d'olive
- aneth
- thym
- oeufs de hareng
Préparation
- Coupez les bintjes en rondelles de 1 cm, faites-les cuire al dente puis poêlez-les à l’huile. Assaisonnez avec du sel et du poivre et du thym frais.
- Dans un blender, versez les filets de maquereau avec leur huile, une petite gousse d’ail pressée, le curry et le jus de citron vert. Mixez jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
- Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit onctueuse, mais pas encore ferme, puis incorporez délicatement le maquereau à celle-ci.
- Hachez une petite échalote et la ciboulette et ajoutez-les aux rillettes de maquereau.
- Dressez les rillettes sur les pommes de terre et garnissez-les de raifort, d’œufs de hareng et d’un brin d’aneth.
Bon appétit !
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17 juillet 2022