soupe de poivrons

Soupe de poivrons avec mascarpone au pesto et croûtons au thym

4 personnes

Temps de préparation: 20-30 min.

  • Fonction sauteuse
  • Programme: Smooth

Ingrédients

Pour la soupe:

  • 3 oignons rouges

  • 3 poivrons pointus

  • 5 tomates Stoffels Toma'Tasty

  • 0,5 piment rouge

  • 1,5 l de bouillon de poule

  • Huile d'olive

 

 Pour les croûtons au thym:

  • 2 gousses d'ail grossièrement hachées

  • 1 poignée de thym frais, grossièrement haché

  • 50 ml d'huile d'olive

  • 1 pain ciabatta

  • poivre - sel

 

Pour le pesto mascarpone:

  • 250 g de mascarpone

  • 1 poignée de feuilles de basilic

  • 2 c.à.s. d'huile d'olive

  • poivre - sel

Préparation

 

  1. Hachez grossièrement l'oignon rouge et le poivron.

  2. Mettez le DOMO Soupmaker sur la fonction 'sauteuse' et versez un filet d'huile d'olive.

  3. Faites frire l'oignon, le poivron, les tomates et le piment dans le Soupmaker. Remplissez ensuite le Soupmaker avec le bouillon de poulet.

  4. Mettez le Soupmaker sur la fonction ‘lisse’ (‘Smooth’) et laissez-le faire son travail.

  5. Pour les croûtons, mettez l'ail et le thym dans une tasse haute et assaisonnez avec du sel et du poivre. Versez ensuite l'huile d'olive et mélangez à l'aide d'un mixeur plongeant.
  6. Couper le pain ciabatta en petits morceaux. Faites chauffer l'huile de thym dans une poêle et faites-y frire les morceaux de pain jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. 

  7. Mettez le mascarpone dans la même tasse que l'huile de thym et ajoutez les feuilles de basilic et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le tout à l'aide d'un mixeur plongeant. 

  8. Versez la soupe dans des bols et nappez-la de mascarpone au pesto. Garnir de croûtons au thym avant de servir.

Bon appétit !


Voulez-vous voir Jeroen De Pauw réaliser cette recette ? Regardez la vidéo ci-dessous !

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