- Programme: Chunky
Ingrédients
- 500 ml de bouillon de volaille
- 400 ml de crème de coco
- 5 cm de gingembre
- 4 feuilles de citron kaffir
- 1 tige de citronnelle
- Piment rouge
- 200 g de shiitake
- 2,5 c. à soupe de nuoc-mâm
- 200 g de blanc de poulet
- 200 g de crevettes roses
- Coriandre
- 1 c. à soupe de sucre
- 3 jeunes oignons
- 2 c. à soupe de jus de citron vert
- 3 gousses d'ail
Préparation
- Nettoyez et émincez les jeunes oignons, le piment rouge, le gingembre, la citronnelle et l’ail.
- Coupez les shiitakes en tranches et le blanc de poulet en lanières.
- Versez les jeunes oignons, le piment rouge, le gingembre, la citronnelle, l’ail, les shiitakes, le poulet et les crevettes roses dans le mixeur à soupe, ajoutez le bouillon et le lait de coco et enfin le nuoc-mâm et le sucre.
- Sélectionnez le programme « Chunky ».
- Assaisonnez la soupe avec de la coriandre fraîche et du jus de citron vert.
Bon appétit !
24 juin 2022