DOMO Soupe de Thom Ka Kai mixeur de soupe

Soupe de Thom Ka Kai

4 personnes

Temps de préparation: 30 min.

Réglage mixeur à soupe:

  • Programme: Chunky

Ingrédients

  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 400 ml de crème de coco
  • 5 cm de gingembre
  • 4 feuilles de citron kaffir
  • 1 tige de citronnelle
  • Piment rouge
  • 200 g de shiitake
  • 2,5 c. à soupe de nuoc-mâm
  • 200 g de blanc de poulet
  • 200 g de crevettes roses
  • Coriandre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 3 jeunes oignons
  • 2 c. à soupe de jus de citron vert
  • 3 gousses d'ail

Préparation

 

  1. Nettoyez et émincez les jeunes oignons, le piment rouge, le gingembre, la citronnelle et l’ail.
  2. Coupez les shiitakes en tranches et le blanc de poulet en lanières.
  3. Versez les jeunes oignons, le piment rouge, le gingembre, la citronnelle, l’ail, les shiitakes, le poulet et les crevettes roses dans le mixeur à soupe, ajoutez le bouillon et le lait de coco et enfin le nuoc-mâm et le sucre.
  4. Sélectionnez le programme « Chunky ».
  5. Assaisonnez la soupe avec de la coriandre fraîche et du jus de citron vert.

Bon appétit !

24 juin 2022
25 juin 2022
23 juin 2022