Ingrédients
- 500 g de tomates (bien mûres ou en conserve)
- 1 oignon
- Une gousse d'ail
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de purée de tomates
- 500 ml d’eau
- Poivre et sel
- De la crème
- Pesto (de préférence du rayon frais ou fait maison)
- Basilic frais
Préparation
- Éplucher et hacher l'oignon et l'ail.
- Éplucher la carotte et la couper en petits morceaux.
- Si vous utilisez des tomates fraîches, pelez-les, retirez la couronne dure et coupez-les en morceaux.
- Mettre l'oignon, l'ail et la tomate dans la machine à soupe avec le cube de bouillon et la purée de tomates. Verser 500 ml d'eau.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Sélectionner le programme de soupe lisse et appuyer sur Start.
- Goûtez la soupe lorsqu'elle est prête et assaisonnez-la de sel et de poivre si nécessaire.
- Répartir la soupe dans des bols et garnir d'un peu de pesto, de crème et de quelques feuilles de basilic.
Bon appétit!
8 octobre 2024