DOMO Jeroen De Pauw Velouté de chou-fleur au magret de canard fumé

Velouté de chou-fleur au magret de canard fumé

4 personnes

Temps de préparation: 30 min.


Ingrédients

  • 1 échalote, grossièrement hachée
  • 1/2 chou-fleur, en morceaux
  • quelques brins de thym frais
  • 750 ml de bouillon
  • 250 ml de lait battu
  • 2 tranches de pain d'épices
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1 c. à soupe de mélange d'épices moyen-orientales
  • 2 c. à soupe d'amandes effilées
  • 100 g de canard fumé, en tranches
  • beurre
  • 200 ml d'huile d'arachide

Préparation

 

  1. Faites fondre une petite noix de beurre dans une marmite. Faites revenir l’échalote et le chou-fleur.
  2. Mouillez les légumes avec le bouillon, le lait battu et ajoutez du thym frais. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le chou-fleur soit cuit.
  3. Coupez les tranches de pain d’épices en petits cubes. Faites-les dorer à la poêle dans une noix de beurre, jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
  4. Dans un poêlon, faites chauffer l’huile d’arachide, le curcuma et le mélange d’épices moyen-orientales.
  5. Grillez les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.
  6. Retirez les brins de thym de la casserole, puis mixez le chou-fleur et le liquide de cuisson au mixeur plongeur jusqu’à l’obtention d’un velouté lisse et onctueux. Salez et poivrez.
  7. Versez la soupe dans de petits bols. Garnissez-la de tranches de canard fumé, d’amandes effilées grillées, de croûtons de pain d’épices, d’une petite cuillerée d’huile aromatisée et de thym frais.

Bon appétit ! 

26 juillet 2022
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