DOMO Waffle Cheeseburger

4 gaufres

Temps de préparation: 40 min.


Ingrédients

Pour les gaufres:

  • 130 g de farine d’épeautre
  • Une pincée de sel
  • 1 c. à café de poudre à lever
  • 1 c. à soupe de sucre de canne
  • 320 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 120 ml d’huile de tournesol

Pour la farce:

  • 4 hamburgers
  • 4 tranches de cheddar
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 poignée de mesclun
  • Quelques tomates séchées

Préparation

  1. Mélangez tous les ingrédients secs.
  2. Versez le lait, l’huile de tournesol et 2 jaunes d’oeufs dans un autre récipient. Fouettez bien le tout.
  3. Versez la moitié de ce liquide sur les ingrédients secs et mélangez bien le tout.
  4. Ajoutez le reste du liquide et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  5. Montez 2 blancs d’oeufs en neige et incorporez-les au mélange.
  6. Placez la pâte dans le gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  7. Poêlez les hamburgers dans un peu de beurre. À la dernière minute, couvrez les hamburgers de tranches de cheddar jusqu’à ce qu’elles fondent.
  8. Dans un petit poêlon, faites revenir les rondelles d’oignon.
  9. Utilisez une gaufre comme fond pour votre burger. Couvrez-la d’un peu de mesclun. Ajoutez le burger couvert de fromage fondu et garnissez-le d’oignons et de tomates séchées.
  10. Couvrez d’une deuxième gaufre et fixez le tout avec un bâtonnet en bois.

Bon appétit!

24 août 2023
24 août 2023
24 août 2023