Ingrédients
Pour les gaufres:
- 130 g de farine d’épeautre
- Une pincée de sel
- 1 c. à café de poudre à lever
- 1 c. à soupe de sucre de canne
- 320 ml de lait
- 2 oeufs
- 120 ml d’huile de tournesol
Pour la farce:
- 4 hamburgers
- 4 tranches de cheddar
- 1 gros oignon rouge
- 1 poignée de mesclun
- Quelques tomates séchées
Préparation
- Mélangez tous les ingrédients secs.
- Versez le lait, l’huile de tournesol et 2 jaunes d’oeufs dans un autre récipient. Fouettez bien le tout.
- Versez la moitié de ce liquide sur les ingrédients secs et mélangez bien le tout.
- Ajoutez le reste du liquide et fouettez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Montez 2 blancs d’oeufs en neige et incorporez-les au mélange.
- Placez la pâte dans le gaufrier et faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Poêlez les hamburgers dans un peu de beurre. À la dernière minute, couvrez les hamburgers de tranches de cheddar jusqu’à ce qu’elles fondent.
- Dans un petit poêlon, faites revenir les rondelles d’oignon.
- Utilisez une gaufre comme fond pour votre burger. Couvrez-la d’un peu de mesclun. Ajoutez le burger couvert de fromage fondu et garnissez-le d’oignons et de tomates séchées.
- Couvrez d’une deuxième gaufre et fixez le tout avec un bâtonnet en bois.
Bon appétit!
24 août 2023