DOMO Brochettes de sol sauce de noix de coco

Brochettes de sol sauce de noix de coco

2 personnes

Temps de préparation: 50 minuntes


INGRÉDIENTS 

  • 400 g de filets de sol
  • jus de 1 citron vert
  • basilic
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • sel, poivre noir, poivre de Cayenne

Sauce de noix de coco:

  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
  • 1 oignon
  • 1 cm de gingembre frais
  • ½ cuillère à café de poudre de curcuma
  • ½ cuillère à café de poudre de paprika
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 1 cuillère à soupe de beurre d'arachide
  • 1 boîte de lait de coco (400 g) 

Supplémentaire : bâtonnets de satay

Préparation 

Sauce de noix de coco:

  1. Peler et hacher l’oignon finement. Peler et râper ou hacher le gingembre frais très finement.

  2. Faire chauffer l’huile de noix de coco dans une casserole et laisser rissoler les oignons et le gingembre râpé.

  3. Ajouter les épices, le beurre d’arachide et la pâte de curry, bien remuer et laisser cuire pendant 3 minutes.

  4. Incorporer le lait de coco et laisser mijoter doucement pendant environ 10 minutes.

  5. Mélanger la sauce avec un mixeur plongeur jusqu’à l’obtention d’un liquide lisse et tenir au chaud.

Brochettes de sol: 

  1. Couper les filets de poisson en petits morceaux.
  2. Mélanger l’huile de sésame avec le jus de lime et assaisonner au goût avec du sel, poivre noir et poivre de Cayenne.
  3. Mélanger la sauce avec le poisson et les feuilles de basilic et laisser macérer pendant 30 minutes.
  4. Mettre le poisson et les feuilles de basilic sur les bâtonnets de satay, badigeonner d’un peu de sauce de noix de coco et faire griller les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté, sur le bord du barbecue (pas trop chaud), dans une poêle ou sur le gril électrique.
  5. Servir avec la sauce de noix de coco dans un bol séparé.

Bon appétit !

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