INGRÉDIENTS
- 400 g de filets de sol
- jus de 1 citron vert
- basilic
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- sel, poivre noir, poivre de Cayenne
Sauce de noix de coco:
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco
- 1 oignon
- 1 cm de gingembre frais
- ½ cuillère à café de poudre de curcuma
- ½ cuillère à café de poudre de paprika
- 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
- 1 cuillère à soupe de beurre d'arachide
- 1 boîte de lait de coco (400 g)
Supplémentaire : bâtonnets de satay
Préparation
Sauce de noix de coco:
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Peler et hacher l’oignon finement. Peler et râper ou hacher le gingembre frais très finement.
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Faire chauffer l’huile de noix de coco dans une casserole et laisser rissoler les oignons et le gingembre râpé.
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Ajouter les épices, le beurre d’arachide et la pâte de curry, bien remuer et laisser cuire pendant 3 minutes.
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Incorporer le lait de coco et laisser mijoter doucement pendant environ 10 minutes.
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Mélanger la sauce avec un mixeur plongeur jusqu’à l’obtention d’un liquide lisse et tenir au chaud.
Brochettes de sol:
- Couper les filets de poisson en petits morceaux.
- Mélanger l’huile de sésame avec le jus de lime et assaisonner au goût avec du sel, poivre noir et poivre de Cayenne.
- Mélanger la sauce avec le poisson et les feuilles de basilic et laisser macérer pendant 30 minutes.
- Mettre le poisson et les feuilles de basilic sur les bâtonnets de satay, badigeonner d’un peu de sauce de noix de coco et faire griller les brochettes de 2 à 3 minutes de chaque côté, sur le bord du barbecue (pas trop chaud), dans une poêle ou sur le gril électrique.
- Servir avec la sauce de noix de coco dans un bol séparé.
Bon appétit !