DOMO Couscous de chou-fleur

Temps de préparation: 40 minutes


Ingrédients

  • 3 c. à s. de graines de sésame
  • ½ poivron pointu rouge
  • 2 jeunes oignons
  • 2 c. à s. de persil
  • 2 c. à s. d’aneth ou de cerfeuil
  • 75 g de raisins secs
  • 300 g de chou-fleur

Pour la vinaigrette:

  • 1 c. à s. de tamari (sauce soja japonaise sans gluten)
  • ½ c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 c. à s. de mirin (alcool de riz sucré japonais)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de gingembre fraîchement râpé
    poivre et sel

Préparation

  1. Rincez les graines de sésame sous l’eau courante.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, faites-les griller à feu vif jusqu’à ce qu’elles sautent, éclatent et crissent.
  3. Détaillez le poivron pointu et retirez-en les graines.
  4. Coupez les jeunes oignons en rondelles, puis hachez grossièrement le persil et l’aneth/le cerfeuil.
  5. Laissez tremper les raisins secs 12 minutes dans de l’eau tiède.
  6. Nettoyez le chou-fleur.
  7. À l’aide du Xpower chopper, réduisez le chou-fleur en grains équivalents à de la semoule.
  8. Versez cette préparation dans un bol, et ajoutez-y le poivron pointu, les jeunes oignons, les raisins secs préalablement mis à tremper, le persil, l’aneth ou le cerfeuil et les graines de sésame grillées.
  9. Fouettez tous les ingrédients de la vinaigrette, puis assaisonnez de sel et de poivre.
  10. Versez la vinaigrette sur le couscous de chou-fleur, remuez et servez.

Bon appétit ! 

6 mars 2022
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