Ingrédients
- 2 jaunes d’œufs
- 2 blancs d’œuf
- 250 ml de lait
- 250 ml d’eau
- 100 g de beurre (fondu)
- 12,5 g de levure fraîche
- 300 g de farine fermentante
- ½ sachet de sucre vanillé
- Une pincée de sel
Préparation
- Battez les jaunes d’œufs.
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Versez le lait dans les jaunes d’œufs.
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Ajoutez la levure et fouettez jusqu’à dissolution de la levure.
- Ajoutez l’eau dans la pâte et continuez à fouetter.
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Ajoutez une pincée de sel dans la farine (tamisée) et incorporez-la dans la pâte.
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Fouettez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène.
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Faites fondre le beurre et incorporez-le dans la pâte.
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Battez les blancs en neige avec le sucre vanillé.
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Utilisez une spatule pour incorporer délicatement les blancs d’œufs dans la pâte, couvrez-la et laissez-la lever pendant 20 minutes.
- Réglez votre appareil sur le bon programme et commencez à cuire.
Suggestion : Accompagnez les gaufres de fruits frais, de crème glacée, de Chantilly, de sucre glace, etc.
Bon appétit !