Ingrédients
- 6 scampi
- 35 g de farine
- 75 g de chapelure
- 1 oeuf
- sauce tartare
- poivre
- zout
- sel
Préparation
- Pelez les scampi et retirez la veine intestinale.
- Dans un récipient, mélangez la farine avec une pincée de sel et de poivre.
- Battez un oeuf dans un second récipient, puis versez la chapelure dans un troisième récipient.
- Trempez successivement les scampi dans la farine, l’oeuf puis la chapelure. Pour un meilleur résultat, laissez-les ensuite un peu reposer au frigo.
- Préchauffez la friteuse à 180˚.
- Placez les scampi dans le panier de la friteuse. Afin d’empêcher les scampi d’accrocher, vous pouvez commencer par vaporiser le panier avec un peu d’huile.
- Faites-les cuire pendant 6 minutes à 180˚.
- Servez les scampi avec la sauce tartare en accompagnement.
Bon appétit !
16 novembre 2020